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器で調理、簡単・便利なレシピ集

海老と枝豆のコンソメ蒸し

海老と枝豆のコンソメ蒸し
材料(2人分)
小海老(むき身) 10尾
コンソメスープの素(顆粒) 小さじ1
レモン果汁 小さじ1/2
<A>下味
白ワイン 小さじ2
少々
ピュアオリーブ油 小さじ1/2
片栗粉 小さじ1/2
<B>
冷凍枝豆 200g
メークイン(小) 1個
玉ねぎ 1/4個

つくり方

1.
材料の下処理をします。小海老…背ワタを取り除いた後Aを絡める、冷凍枝豆…サヤと薄皮を取り除く、メークイン…1cm角切り、玉ねぎ…みじん切りにする。
2.
「エアキーパー」にBを入れた上にコンソメスープの素を振り、Aを並べ入れます。
3.
ふたをしてフラップを開け、500Wで3分加熱します。
4.
3の小海老を取り出して、ふたをしてフラップを開け、再び500Wで1分30秒加熱します。
5.
小海老を戻し、レモン汁を加えて混ぜ合わせたら出来上がり。

☆ 仕上げにカレー粉、胡椒を加えてもおいしい!

☆ パンと一緒にカナッペ風やサンドイッチに、サラダのトッピングにとアレンジ自在。

※加熱不足の場合や表記ワット数以外で調理される場合は、加熱具合を見ながら時間を調節してください。