Lustroware| 岩崎工業株式会社-人と暮らしに融合するモノづくり-心地いい生活器

HOME > レシピ集 > エアキーパー > A-031用レシピ > フルーツたっぷり寒天デザート

器で調理、簡単・便利なレシピ集

フルーツたっぷり寒天デザート

フルーツたっぷり寒天デザート
材料(4人分)
粉寒天 4g
500cc
砂糖 大さじ3
ガムシロップ 大さじ3
冷水 適量
ラズベリー 8粒
キューイ 1個
ブルーベリー 12粒
パイナップルの輪切り 2切れ
巨峰 8粒

つくり方

1.
「エアキーパー」に水200ccと粉寒天を混ぜ合わせて、ふたをしフラップを開け、600Wのレンジで1分30秒加熱します。
2.
【1】に砂糖を入れて溶かして、残りの水300ccを加えて冷やし固めます。
3.
フルーツは皮をむいておくなど、それぞれ食べやすいように下準備しておきます。
4.
ガムシロップと冷水を合わせて好みの甘さの糖蜜を作ります。
5.
「エアキーパー」から寒天を取り出し1cm角にカットして、器に寒天とフルーツを交互に盛り糖蜜をかけて出来上がり。