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器で調理、簡単・便利なレシピ集

野菜の蒸しケーキ(ケークサレ風)

野菜の蒸しケーキ(ケークサレ風)
材料(1容器分)
卵(Lサイズ) 1個
ピュアオリーブ油(またはサラダ油) 大さじ2
牛乳 80cc
粉チーズ 大さじ1
<A>
カボチャ、ブロッコリー、ジャガイモ、玉ねぎ  合わせて200g
大さじ1
<B>
コンビーフ 50g
カレー粉 小さじ1/2
少々
胡椒 少々
<C>
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1
カレー粉 小さじ1/2~1
粉チーズ 大さじ1+1/2

つくり方

1.
材料の下処理をします。カボチャ…2cm角切り、ブロッコリー…小さめの小房、ジャガイモ・玉ねぎ…1cm角切り、コンビーフ…粗ほぐし、【C】…合わせて振っておく。
2.
ボウルに卵を溶きほぐし、ピュアオリーブ油を少量ずつ加え、クリーム状になるまで泡立て器で混ぜてから牛乳を加え再度混ぜた後、【C】を加え粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
3.
「エアキーパー」に【A】を入れます。
4.
ふたをしてフラップを開け、500Wで2分加熱します。
5.
【4】の水気を軽くきってから【B】と【2】を加えて混ぜ合わせます。
6.
ふたをしてフラップを開け、再び500Wで5分、ふたを外して200Wで2分加熱します。
7.
そのまま粗熱が取れるまで置いた後、お好みの形に切って出来上がり。

※加熱不足の場合や表記ワット数以外で調理される場合は、加熱具合を見ながら時間を調節してください。