Lustroware| 岩崎工業株式会社-人と暮らしに融合するモノづくり-心地いい生活器

HOME > レシピ集 > エアキーパー > A-032用レシピ > トマトのかき卵スープ

器で調理、簡単・便利なレシピ集

トマトのかき卵スープ

トマトのかき卵スープ
材料(2人分)
プチトマト(小) 4個
1個
ホタテ貝柱の水煮 1/2缶
そら豆 8粒
中国パセリ 適量
<A>
水500cc、チキンブイヨン1/2個、酒大さじ1、塩小さじ1/2、ホタテ貝の煮汁100cc
<B>
片栗粉大さじ1+1/2、水大さじ2

つくり方

1.
そら豆はさやをむいて「エアキーパー」に入れ、塩少々、水200ccを入れて600Wのレンジで1分加熱し、ザルにあけます。
2.
プチトマトは半分に切っておきます。
3.
「エアキーパー」に【A】を合わせて、ホタテ貝柱、プチトマト、そら豆を入れてふたをしてフラップを開け、600Wのレンジで5分加熱します。
4.
【3】に【B】を入れとろみをつけて、とき卵を流し入れてかき混ぜます。
器に盛り、仕上げに中国パセリを散らして出来上がり。