Lustroware| 岩崎工業株式会社-人と暮らしに融合するモノづくり-心地いい生活器

HOME > レシピ集 > エアキーパー > A-033用レシピ > パプリカの牛肉巻き

器で調理、簡単・便利なレシピ集

パプリカの牛肉巻き

パプリカの牛肉巻き
材料(2人分)
パプリカ 1/4個
牛肉スライス 50g
塩・黒こしょう 各適量
大さじ1
赤とうがらし 1本
ポン酢しょう油 大さじ1+1/2
レタス 適量
玉ねぎ 少々
レモン 1/6個

つくり方

1.
パプリカは種を取り、縦に1cm幅に切ります。
赤とうがらしも中の種を取り除いておきます。
2.
牛肉は塩・黒こしょうをして、パプリカを芯にして巻きます。
3.
「エアキーパー」に【2】を並べ入れて酒を加え、ふたをしフラップを開け、600Wのレンジで1分30秒加熱します。
4.
【3】の煮汁を漉(こ)して、ポン酢しょう油、赤とうがらしと合わせておきます。
5.
付け合わせとして、玉ねぎ、レタス、レモンをそれぞれカットして器に盛り、【3】をのせて【4】のたれを添えます。