Lustroware| 岩崎工業株式会社-人と暮らしに融合するモノづくり-心地いい生活器

器で調理、簡単・便利なレシピ集

タラモサラダ

タラモサラダ
材料(2人分)
タラコ(生食用) 1/2腹
男爵芋 2個
白ワイン(または水) 大さじ1
<A>
マヨネーズ 大さじ2~3
ニンニク(卸し) 小さじ1/4~1/2
レモン果汁 大さじ1
EXVオリーブ油 大さじ1
少々
胡椒 少々

つくり方

1.
材料の下処理をします。タラコ…薄皮を取り除く、男爵芋…1.5cm角切り、【A】…混ぜ合わせる。
2.
「エアキーパー」に男爵芋と白ワインを入れます。
3.
ふたをしてフラップを開け、500Wで4分30秒加熱します。
4.
【3】の男爵芋が柔らかくなればマッシャーなどで潰します。
5.
【4】が温かいうちに【A】を混ぜ合わせ、粗熱を取ります。
6.
【5】にタラコを加えて混ぜ合わせます。器に盛りつけ、お好みでハーブを添えて出来上がり。

※加熱不足の場合や表記ワット数以外で調理される場合は、加熱具合を見ながら時間を調節してください。