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器で調理、簡単・便利なレシピ集

小松菜のおひたし

小松菜のおひたし
材料(4人分)
小松菜 1束
干し桜えび 10g
<A>
ごま油大さじ1、酒大さじ1、しょう油大さじ1、砂糖小さじ1/2
適量

つくり方

1.
小松菜は洗って3~4cmの長さに切り、葉と根の部分を交互に「エアキーパー」に並べます。
軽く水をかけて塩をふり、全体になじませて、ふたをしフラップを開けて600Wのレンジで約3~4分加熱します。
2.
【1】を冷水に取り、ザルで水気を切ります。
3.
【A】を合わせてタレを作り、【2】にからめ、器に盛って干し桜えびをかざれば出来上がり。

※加熱後、すぐに小松菜を水にさらして冷ますと色がきれいに仕上がります。