Lustroware| 岩崎工業株式会社-人と暮らしに融合するモノづくり-心地いい生活器

HOME > レシピ集 > エアキーパー > A-035用レシピ > キウイのジャム

器で調理、簡単・便利なレシピ集

キウイのジャム

キウイのジャム
材料(2人分)
キウイ 1個
<A>
砂糖大さじ2、レモン汁少々、サラダ油1~2滴

つくり方

1.
キウイは皮をむき、真ん中の芯の白い部分は取り除き、ぶつ切りにします。
2.
「エアキーパー」に【1】を入れて【A】を全体にからませ、ふたを閉めずのせた状態で、600Wのレンジで2分加熱します。
3.
キウイをスプーンで押しつぶしてできあがり。

※分量を増やす場合は、フルーツの水分で吹きこぼれしやすいので、レンジの加熱ワットを少し下げてみてください。