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器で調理、簡単・便利なレシピ集

パスタパエリア

パスタパエリア
材料(2人分)
エビ 6匹
イカ 1パイ
アサリ 100g
玉ねぎ 1/6個
スパゲッティー 160g
ピーマン 1個
パセリ 少々
にんにく 少量
オリーブ油 小さじ1
白ワイン 大さじ1
<A>
水200cc、サフラン少々、ブイヨンキューブ1/2個。トマトケチャップ大さじ2、塩小さじ1、こしょう少々

つくり方

1.
エビは背わたと足を取り除き、イカは内臓を取り輪切りにして、白ワインに漬けておきます。
アサリは砂だししておきます。
2.
玉ねぎ、にんにく、パセリはみじん切りにして、ピーマンは種を取り輪切りにします。
3.
スパゲッティーは4~5cm程の長さに折ります。
4.
「エアキーパー」に玉ねぎ、にんにく、オリーブ油を入れて、ふたをしてフラップを開け、600Wのレンジで1分加熱します。
5.
【4】に【3】、【A】、あさりを入れ、ふたをしてフラップを開け、600Wのレンジで5分加熱します。
6.
【5】にエビ、イカ、ピーマンを入れてふたをしてフラップを開け、200Wのレンジで再び5分加熱します。
7.
加熱後、底からかき混ぜて、200Wのレンジで2分加熱し(ふた無しで)、余分な水分をとばします。
8.
【7】を器に盛りパセリを添えて出来上がり。