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器で調理、簡単・便利なレシピ集

野菜のグリーンカレー

野菜のグリーンカレー
材料(4人分)
牛肉スライス 150g
なす 1個
玉ねぎ 1/4個
かぼちゃ 1/6個
にんじん 1/3本
赤ピーマン 1個
たかの爪 2本
赤ワイン 大さじ2
サラダ油 大さじ3
塩、こしょう 各少々
市販のカレー粉 100g
ココナッツミルク 50cc
ご飯 適量
<A>
水約3カップ、固形スープ1/3個、ナンプラー(又はしょう油)大さじ1/2、ローリエ1枚、はちみつ大さじ1

つくり方

1.
牛肉はひと口大に切り、塩、こしょうをしておきます。
玉ねぎは薄切り、かぼちゃは2cmの角切り、なすはしま模様に皮をむき1cmの厚さに切ります。
にんじん、赤ピーマンはひと口大にし、たかの爪は種を取り輪切りにします。
2.
「エアキーパー」に【1】とサラダ油、赤ワインを入れて、ふたをしフラップを開けて600Wのレンジで4分程加熱します。
3.
【2】に【A】を入れて10~12分程再加熱します。
4.
【3】にカレー粉、ココナッツミルクを入れて、さらに3分程加熱して出来上がり。

※カレー粉は小分けにして、かたまりがなくなる様に混ぜてから加熱してください。

※ご飯にタイ米を使用したり、ナンと合わせても、おいしく召し上がれます。