Lustroware| 岩崎工業株式会社-人と暮らしに融合するモノづくり-心地いい生活器

HOME > レシピ集 > エアキーパー > A-036用レシピ > あさりの酒蒸し中華風

器で調理、簡単・便利なレシピ集

あさりの酒蒸し中華風

あさりの酒蒸し中華風
材料(4人分)
あさり 400g
にんにく 1片
たかの爪 1/2本
ごま油 大さじ1
大さじ3
オイスターソース 大さじ1
香菜 適量

つくり方

1.
あさりは砂だししておきます。
2.
「エアキーパー」にごま油、にんにくのみじん切り、あさり、たかの爪、酒、オイスターソースを入れてふたをし、フラップを開けて600Wのレンジで5~6分程加熱します。
3.
【1】を器に盛り香菜の刻んだものをちらして出来上がり。

※あさりの大きさで、加熱時間を調節すると身がちぢみません。