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器で調理、簡単・便利なレシピ集

ゆで豚のラビゴットソース

ゆで豚のラビゴットソース
材料(4人分)
豚ロース薄切り肉 200g
<A>
塩小さじ1/2、こしょう少々、白ワイン50cc、水80cc、固形スープの素少々、香味野菜(セロリ、にんじんetc)少量
グリーンアスパラ 16本
レモン 1/3個
プチトマト 4個
<ラビゴットソース>
玉ねぎ 1/4個
きゅうり 1/2本
<B>
ケッパー大さじ3、ワインビネガー40cc、オリーブ油80cc、粒マスタード小さじ1、塩小さじ1/2、こしょう、砂糖各少々

つくり方

1.
豚肉に塩、こしょうをし、「エアキーパー」に【A】と一緒に入れます。
ふたをしフラップを開けて600Wのレンジで3~4分程加熱します。
加熱後、豚肉は水に落としてアクを取り除きます。
2.
グリーンアスパラは、はかまをそうじして塩をふり、「エアキーパー」に水50ccを入れてふたをしフラップを開け、2分程加熱します。
3.
玉ねぎ、きゅうり、ケッパーはみじん切りにして【B】と合わせてソースを作ります。
4.
お皿に【1】、アスパラ、トマト、レモンのスライスを盛り付け、【3】のソースをかけて出来上がり。

※豚肉は重ならないように「エアキーパー」に1枚ずつ広げて加熱してください。