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器で調理、簡単・便利なレシピ集

白身魚のベーコン巻きワイン蒸し

白身魚のベーコン巻きワイン蒸し
材料(4人分)
白身魚(鯛、たら等) 4切れ
ベーコン 4枚
レモン 1/2個
しめじ 1パック
ほうれん草 1/2束
マッシュルーム 1パック
生クリーム 大さじ3
バター 30g
塩、こしょう 各適量
<A>
水100cc、チキンブイヨン1/3個、白ワイン大さじ3、香味野菜(セロリ、玉ねぎetc)少々

つくり方

1.
白身魚は、塩、こしょうをして、中心部分をベーコンで帯状に巻きます。
2.
「エアキーパー」に【A】と【1】を入れ、8枚の輪切りにしたレモンのうち4枚をのせ、ふたをしフラップを開けて600Wのレンジで3分加熱します。(煮汁は残しておきます。)
3.
しめじ、ほうれん草は、フライパンでバターソテーをして塩、こしょうをし、器に盛ります。
4.
【2】の煮汁にマッシュルームのスライスしたものや生クリーム、バターを小分けにして入れ、2~3分再加熱。 味を整えてソースを作り、器に盛った【2】の魚の上にかけて、残りのレモンをのせて出来上がり。

※煮汁が多い場合は、量を調節してバターソースを作りましょう。