Lustroware| 岩崎工業株式会社-人と暮らしに融合するモノづくり-心地いい生活器

HOME > レシピ集 > エアキーパー > A-037用レシピ > マンゴープリン

器で調理、簡単・便利なレシピ集

マンゴープリン

マンゴープリン
材料(2人分)
マンゴー果肉 200g
卵黄 1個
グラニュー糖 25g
牛乳 50cc
板ゼラチン 3g
ミント 適量

つくり方

1.
マンゴーは、果肉をピューレ状にします。
板ゼラチンは冷水に浸しておきます。
2.
ボールに卵黄を入れ白っぽくなるまで混ぜ、グラニュー糖を加えて混ぜ合わせます。
3.
「エアキーパー」に牛乳を入れ、ふたをしてフラップを開け、600Wのレンジで30秒程加熱します。
4.
【2】に【3】を混ぜ合わせて再び「エアキーパー」に戻し、ふた無しで200Wのレンジで1分加熱して、ゼラチンを溶かして粗熱を取ります。
5.
【4】にマンゴーを混ぜ合わせて冷やし固めます。
器に盛りミントを添えたら出来上がり。