Lustroware| 岩崎工業株式会社-人と暮らしに融合するモノづくり-心地いい生活器

HOME > レシピ集 > エアキーパー > A-038用レシピ > インスタントラーメン

器で調理、簡単・便利なレシピ集

インスタントラーメン

インスタントラーメン
材料(1人分)
即席ラーメン 1袋
1個
にんにくの芽 1本
にんじん 適量
ヤングコーン 2本
ごま油 小さじ1
少々
白ねぎ 1/4本

つくり方

1.
にんにくの芽、にんじん、ヤングコーンは4cmの長さに切っておきます。
白ねぎは5cm長さの白髪ねぎにして水にさらしておきます。
2.
「エアキーパー」に白ねぎ以外の野菜、ごま油、塩、水大さじ2を入れ、ふたをしフラップを開けて600Wのレンジで2分加熱します。
3.
【2】を取り出し、水400ccを入れて600Wのレンジで約3分加熱したのち、その中に即席めんと卵を落として、ふたを閉めずにのせた状態で1分再加熱します。(スープ付のある麺は加熱後、スープを入れる)
4.
器に【3】を盛りつけて【2】、白髪ねぎを上にのせて出来上がり。

※麺を入れる時の「エアキーパー」のお湯は、高温でないと、十分に柔らかくなりません。