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器で調理、簡単・便利なレシピ集

豚肉の梅風味蒸し

豚肉の梅風味蒸し
材料(丸型容器A-048使用・2人分)
豚肉 120g
<野菜>
玉葱 100g
<A>
梅干し(大きめの塩漬け)2個、日本酒 大さじ1、濃口醤油 大さじ1

つくり方

1.
材料を切る。
梅干しは種を取り除き、粗く刻む。☆参照
2.
豚肉と【A】を混ぜる。
3.
中ザルをセットし、野菜、【2】の順で容器に入れてからフタをし、フラップを閉めて電子レンジで加熱する。
500Wで4分30秒。
<加熱不足の場合は、10~20秒ずつ追加する>
4.
容器から取り出し、お皿に盛り付ける。
お好みで青葱の小口切りや青じその細切りを散らす。
【豚肉】一口サイズにうす切り。
【玉葱】うす切り。