Lustroware| 岩崎工業株式会社-人と暮らしに融合するモノづくり-心地いい生活器

HOME > レシピ集 > スマートフラップ > 丸型容器A-048用レシピ > 牛蒡とベーコンの洋風きんぴら

器で調理、簡単・便利なレシピ集

牛蒡とベーコンの洋風きんぴら

牛蒡とベーコンの洋風きんぴら
材料(丸型容器A-048使用・2人分)
牛蒡 40cm(100g)
<A>
ベーコンのスライス3枚、とうがらし1本、白ワイン大さじ1、濃口醤油大さじ1
水(容器下に入れる分として) 大さじ2

つくり方

1.
材料の下処理をする。☆参照
2.
容器下に水大さじ2を入れてから中ザルをセットし、牛蒡を入れてフタをする。
3.
フラップを閉めて電子レンジで加熱する。
500Wで5分。
<加熱不足の場合は、10~20秒ずつ追加する>
4.
混ぜてから容器から取り出し、器に盛り付ける。
お好みでEXVオリーブ油をふる。
【牛蒡】ササガキしてから水に浸した後、中ザルに上げてしっかり水気を切る。
【A】ベーコンは1cm幅に細切り、とうがらしは1mm幅の輪切りにした後、残りの調味料を混ぜ合わせる。