Lustroware| 岩崎工業株式会社-人と暮らしに融合するモノづくり-心地いい生活器

器で調理、簡単・便利なレシピ集

ブタ・キムチ

ブタ・キムチ
材料(丸型容器A-048使用・2人分)
<A>
豚バラ肉のスライス80g、生姜おろし小さじ1、みりん大さじ1/2、濃口醤油大さじ1/2、片栗粉小さじ1
玉葱 1/3個
ニラ 30g
白菜キムチ 少100g

つくり方

1.
材料の下処理をする。☆参照
2.
容器に中ザルをセットし、玉葱、【A】、白菜キムチ、ニラの順に入れてフタをする。
3.
フラップを閉めて電子レンジで加熱する。
500Wで5分。
<加熱不足の場合は、10~20秒ずつ追加する>
4.
混ぜてから容器から取り出し、器に盛り付ける。
【A】豚バラ肉を3cm幅に切った後、残りの調味料と混ぜ合わせる。
【玉葱】3cm幅に横薄切り。
【ニラ】3cm長さに切る。
【白菜キムチ】1cm幅に切る。