Lustroware| 岩崎工業株式会社-人と暮らしに融合するモノづくり-心地いい生活器

HOME > レシピ集 > スマートフラップ > 丸型容器A-048用レシピ > ジャガイモと太もやしの明太バター和え

器で調理、簡単・便利なレシピ集

ジャガイモと太もやしの明太バター和え

ジャガイモと太もやしの明太バター和え
材料(丸型容器A-048使用・2人分)
ジャガイモ(メークイン・小) 1個
(約100g)
根切り太もやし 100g
三ツ葉 1/4束
(約20g)
水(容器下に入れる分として) 大さじ2
<A>
辛子明太子 1/2腹(約40g)、無塩バター 5g、薄口醤油 小さじ1/2、塩 少々、胡椒 少々

つくり方

1.
材料の下処理をする。☆参照
2.
容器下に水大さじ2を入れてから中ザルをセットし、ジャガイモ、太もやし、三ツ葉の順に入れてフタをする。
3.
フラップを閉めて電子レンジ500Wで4分加熱する。
※加熱不足の場合は10~20秒ずつ追加する。
4.
【A】を加え混ぜて容器から取り出し、器に盛り付ける。
【ジャガイモ(メークイン)】太もやしサイズの細切りにして、一度サッと水に潜らせる。
【三ツ葉】長さ3cmに切る。
【A】辛子明太子は「むき身」にし、無塩バターを粗刻みにしてから混ぜ合わせる。